Врач Сухорукова назвала срок хранения мяса в морозилке

Доктор Людмила Сухорукова рассказала изданию NEWS.ru, как нужно правильно хранить мясо в морозилке и холодильнике, чтобы оно не пропало. Все зависит от вида мяса.
По словам гастроэнтеролога, сырое мясо можно хранить в холодильнике от 1 до 5 дней. Если это говядина, то три-пять дней, если птица, субпродукты или охлажденный фарш, то 1-2 дня. Лучше всего хранить его в это время на нижней полке: так риски загрязнения значительно снижаются.
Что касается заморозки, то мясо может пролежать в морозилке не более 9 месяцев. Фарш можно хранить в замороженном виде не дольше трех месяцев. Говядина сохранит свои свойства до девяти месяцев, а свинина - до двух. Доктор призвала хранить мясо отдельно от других продуктов и использовать для его нарезки отдельный нож. То же самое касается и разделочной доски.
Фото: commons.wikimedia.org, Ɱ, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.