Ученые из Швеции: причиной Альцгеймера является накопление белков

Специалисты из Швеции в рамках нового исследования, опубликованного журналом Journal of Alzheimer's Disease, выяснили, что одним из главных факторов развития болезни Альцгеймера является накопление бета-амилоида.
Как отмечают эксперты из Университета Умео, проблемы с выведением из организма данного белка возникают на фоне сахарного диабета II типа. Как результат - работа нейронов в мозге нарушается, что провоцирует слабоумие.
Ученые измерили концентрацию бета-амилоидов Aβ1-40 и Aβ1-42 в организме здоровых людей и пациентов с диабетом. Им давали глюкозу, чтобы спровоцировать повышение сахара в крови. Затем раствор выводился. Оказалось, что у здоровых лиц уровень бета-амилоидов резко сократился, а показатели фермента, который их разрушает, повысился. У людей с диабетом таких изменений не было, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.