Диетолог Дианова: ежедневно можно съедать 100-120 г картофеля

Доктор Нурия Дианова проинформировала о положительных свойствах картофеля, который многие не употребляют, поскольку считают высококалорийным и не особо полезным.
Со слов гастроэнтеролога, картофель можно приготовить множеством различных способов. Данный крахмалистый овощ состоит из среднего количества углеводов и белка - на 100 грамм продукта 16 и 2 грамма соответственно. Также картофель богат витамином D1, железом, магнием и другими витаминами, полезными для нервной системы.
Картошка в некоторых моментах лучше хлеба и белого риса по полезности. Её можно употреблять людям с диабетом. Гликемический индекс будет выше, если толочь картофель в пюре или жарить его в масле. Ежедневно без вреда для организма можно съедать 100-120 грамм картошки. Если употреблять продукт в умеренном количестве, то его не стоит бояться, сообщает «Радио 1».
Фото: pixabay.com/it/photos/patate-verdure-erdfrucht-bio-1585060, Couleur, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.