Диетолог Дианова: ежедневно можно съедать 100-120 г картофеля

Валерия Кузнецова

Доктор Нурия Дианова проинформировала о положительных свойствах картофеля, который многие не употребляют, поскольку считают высококалорийным и не особо полезным.

Со слов гастроэнтеролога, картофель можно приготовить множеством различных способов. Данный крахмалистый овощ состоит из среднего количества углеводов и белка - на 100 грамм продукта 16 и 2 грамма соответственно. Также картофель богат витамином D1, железом, магнием и другими витаминами, полезными для нервной системы.

Картошка в некоторых моментах лучше хлеба и белого риса по полезности. Её можно употреблять людям с диабетом. Гликемический индекс будет выше, если толочь картофель в пюре или жарить его в масле. Ежедневно без вреда для организма можно съедать 100-120 грамм картошки. Если употреблять продукт в умеренном количестве, то его не стоит бояться, сообщает «Радио 1». 

 

 

Фото: pixabay.com/it/photos/patate-verdure-erdfrucht-bio-1585060, Couleur, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.