Врач Ткаченко: овощи и фрукты в холодильнике должны лежать подальше от сырого мяса

Эксперт Мария Ткаченко рассказала изданию Life.ru, как правильно нужно хранить продукты в холодильнике, чтобы снизить риски пищевых отравлений и избежать кишечных инфекций.
Со слов нутрициолога, одно из главных правил употребления фруктов и овощей - это их гигиеническая обработка. Продукты нужно тщательно мыть под проточной водой несколько раз. Для большего эффекта можно воспользоваться слабым раствором соды. Салат и зелень можно замачивать в растворе лимонного сока: бактерии, грязь и насекомые смоются с большей эффективностью.
В холодильнике сырое мясо должно лежать подальше от свежих фруктов и овощей. То же самое касается и молочки. Не стоит покупать в магазинах или на рынке порезанные фрукты и овощи, особенно - в палатках у трассы. Наибольшую пользу приносит употребление продуктов, которые растут в регионе проживания человека. Напомним, ранее медики призвали регулярно посещать гинеколога для снижения риска развития рака яичников.
Фото: Flickr: Vegetables, Alexander Baxevanis, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.