Специалист Чабиева: мед защищает от атеросклероза и рака
Эксперт Танзила Чабиева заявила изданию «RuNews24» о пользе употребления меда. В первую очередь стоит отметить его противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Со слов специалиста РАН, мед содержит большое количество полифенольных соединений. Именно благодаря им снижается уровень хронического воспаления в организме. За счет витаминов, содержащихся в продукте, он имеет широкий спектр воздействия на весь человеческий организм.
Стоит обратить внимание, что мед также помогает минимизировать риски развития сахарного диабета, онкологических заболеваний, а также защищает от атеросклероза и укрепляет сосуды. Кроме этого, продукт обладает противопаразитарными и противовирусными свойствами. Американские ученые рекомендуют добавлять мед в натуральный йогурт не только улучшения вкуса, но и для усиления свойств продукта.
Фото: may you all have a sweet year (365-271), Robert Couse-Baker from Sacramento, California, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз