Специалист Чабиева: мед защищает от атеросклероза и рака

Валерия Кузнецова

Эксперт Танзила Чабиева заявила изданию «RuNews24» о пользе употребления меда. В первую очередь стоит отметить его противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Со слов специалиста РАН, мед содержит большое количество полифенольных соединений. Именно благодаря им снижается уровень хронического воспаления в организме. За счет витаминов, содержащихся в продукте, он имеет широкий спектр воздействия на весь человеческий организм.

Стоит обратить внимание, что мед также помогает минимизировать риски развития сахарного диабета, онкологических заболеваний, а также защищает от атеросклероза и укрепляет сосуды. Кроме этого, продукт обладает противопаразитарными и противовирусными свойствами. Американские ученые рекомендуют добавлять мед в натуральный йогурт не только улучшения вкуса, но и для усиления свойств продукта. 

 

 

Фото: may you all have a sweet year (365-271), Robert Couse-Baker from Sacramento, California, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.