Ученые: дефицит магния в рационе может повредить ДНК человека

Австралийские специалисты призвали следить за уровнем потребления пищи, насыщенной магнием, поскольку нехватка данного вещества способствует повреждению ДНК.
Как отмечается в работе экспертов из Университета Южной Австралии, нехватка микроэлемента также грозит повышенными рисками развития болезней Альцгеймера и Паркинсона и сахарного диабета.
Данный важный пищевой компонент присутствует в шоколаде, бобовых, цельнозерновых продуктах, орехах, листовой зелени. Человек получает больше энергии за счет употребления магния. Кроме этого, вещество способно регулировать давление и уровень сахара в крови, укрепляет кости и зубы, улучшает работу мышц. Нехватка магния может спровоцировать ускорение процесса старения организма из-за повреждения ДНК. Низкий уровень вещества может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, пишет «Газета.ру».
Фото: unsplash.com/photos/PPEoJOw2ySE, Igor Ovsyannykov, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.