Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе кожуры яблок, помидоров и огурцов

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова рассказала изданию NEWS.ru, какими свойствами обладает кожура некоторых овощей. Не стоит отказываться от её, поскольку в ней может содержаться больше витаминов, чем в мякоти.

Со слов гастроэнтеролога, в пищу стоит употреблять кожуру баклажанов, картошки, томатов, яблок, цитрусовых и огурцов, поскольку она насыщена минералами и полезными для здоровья витаминами. К примеру, кожура огурца богата калием, клетчаткой и бета-каротином, которые улучшают пищеварение и снижают риск образования тромбов.

Кроме этого, медик Видновской клинической больницы отметила, что кожура огурца помогает продлить чувство насыщения на пар часов и снижает риски запоров. Кожица винограда полезна ресвератролом, естественным антибиотиком. Кожура баклажанов богата магнием, антоцианами, флавоноидами и клетчаткой. Она помогает минимизировать уровень холестерина. Кожура яблока улучшает здоровье сердца, а кожура помидора спасает от рака простаты.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mariuszjbie, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Джутова: гуава снижает давление Диетолог Джутова: гуава снижает давление Здоровье
Доктор Марьяна Джутова перечислила россиянам полезные свойства гуавы, пишет «Чемпионат». Фрукт содержит большое количество витаминов.
Врач Демьяновская: завтрак поможет войти в рабочий режим после лета Врач Демьяновская: завтрак поможет войти в рабочий режим после лета Здоровье
Доктор Екатерина Демьяновская перечислила россиянам привычки, которые помогут вернуться в рабочий и учебный процессы после лета.