Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе кожуры яблок, помидоров и огурцов

Доктор Людмила Сухорукова рассказала изданию NEWS.ru, какими свойствами обладает кожура некоторых овощей. Не стоит отказываться от её, поскольку в ней может содержаться больше витаминов, чем в мякоти.
Со слов гастроэнтеролога, в пищу стоит употреблять кожуру баклажанов, картошки, томатов, яблок, цитрусовых и огурцов, поскольку она насыщена минералами и полезными для здоровья витаминами. К примеру, кожура огурца богата калием, клетчаткой и бета-каротином, которые улучшают пищеварение и снижают риск образования тромбов.
Кроме этого, медик Видновской клинической больницы отметила, что кожура огурца помогает продлить чувство насыщения на пар часов и снижает риски запоров. Кожица винограда полезна ресвератролом, естественным антибиотиком. Кожура баклажанов богата магнием, антоцианами, флавоноидами и клетчаткой. Она помогает минимизировать уровень холестерина. Кожура яблока улучшает здоровье сердца, а кожура помидора спасает от рака простаты.
Фото: commons.wikimedia.org, Mariuszjbie, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.