Эксперт советует вымачивать в холодной воде овощи для снижения нитратов

Эксперт Ярослав Абрамов проинформировал изданию «Газета.ру» об опасности нитратов, содержащихся в овощах и фруктах. Сами по себе они не несут опасности, однако токсичными они могут стать, если превратятся в нитриты.
По словам специалиста, нитраты не представляют собой безусловную угрозу для здоровья человека. Данное химическое соединение присутствует в продуктах питания. Их уровень строго контролируется на производстве. Повышенный уровень нитратов отмечается при неправильном хранении овощей и фруктов.
Ученые доказали, что нитроглицерин, представляющий собой нитрат, может укрепить мышцы и иммунную систему человека. Прежде чем употреблять в пищу зелень и овощи, лучше их вымочить в холодной воде: концентрация нитратов будет в разы ниже. Томаты и огурцы рекомендуется очистить от кожуры. Напомним, ранее врачи рассказали о пользе матчи для здоровья.
Фото: commons.wikimedia.org, Pluma, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.