Эксперт советует вымачивать в холодной воде овощи для снижения нитратов

Валерия Кузнецова

Эксперт Ярослав Абрамов проинформировал изданию «Газета.ру» об опасности нитратов, содержащихся в овощах и фруктах. Сами по себе они не несут опасности, однако токсичными они могут стать, если превратятся в нитриты.

По словам специалиста, нитраты не представляют собой безусловную угрозу для здоровья человека. Данное химическое соединение присутствует в продуктах питания. Их уровень строго контролируется на производстве. Повышенный уровень нитратов отмечается при неправильном хранении овощей и фруктов.

Ученые доказали, что нитроглицерин, представляющий собой нитрат, может укрепить мышцы и иммунную систему человека. Прежде чем употреблять в пищу зелень и овощи, лучше их вымочить в холодной воде: концентрация нитратов будет в разы ниже. Томаты и огурцы рекомендуется очистить от кожуры. Напомним, ранее врачи рассказали о пользе матчи для здоровья. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pluma, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.