Эксперт советует вымачивать в холодной воде овощи для снижения нитратов

Валерия Кузнецова

Эксперт Ярослав Абрамов проинформировал изданию «Газета.ру» об опасности нитратов, содержащихся в овощах и фруктах. Сами по себе они не несут опасности, однако токсичными они могут стать, если превратятся в нитриты.

По словам специалиста, нитраты не представляют собой безусловную угрозу для здоровья человека. Данное химическое соединение присутствует в продуктах питания. Их уровень строго контролируется на производстве. Повышенный уровень нитратов отмечается при неправильном хранении овощей и фруктов.

Ученые доказали, что нитроглицерин, представляющий собой нитрат, может укрепить мышцы и иммунную систему человека. Прежде чем употреблять в пищу зелень и овощи, лучше их вымочить в холодной воде: концентрация нитратов будет в разы ниже. Томаты и огурцы рекомендуется очистить от кожуры. Напомним, ранее врачи рассказали о пользе матчи для здоровья. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pluma, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Здоровье
Доктор Наталья Чеботарева рассказала о потенциальной опасности травяных и фруктовых чаев для здоровья почек, пишет NEWS.ru.
Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Здоровье
Доктор Мария Чайковская напомнила о вреде хронического стресса для здоровья россиян, пишет NEWS.ru.