Химик Юрова: хурма защищает от инфекций и болезней печени

Валерия Кузнецова

Эксперт Наталья Юрова рассказала изданию NEWS.ru, какой продукт стоит регулярно употреблять тем, кто хочет наладить работу желчевыводящих путей и снизить риски развития болезней печени.

Со слов преподавателя Государственного университета просвещения, в первую очередь речь идет о хурме. В 100 граммах продукта содержится 55 процентов суточной порции витамина C. Она также обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему иммунной системе проще бороться с инфекциями.

Помимо этого, химик обратила внимание, что плоды богаты калием, магнием и железом. Хурма обладает также мочегонным эффектом, однако некоторым пациентам рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать продукт в рацион. Напомним, ранее врачи рассказали, сколько кусочков арбуза можно съедать ежедневно здоровому человеку, а сколько - детям. 

 

 

Фото: Persimmon, Koshy Koshy from Faridabad, Haryana, India, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.