Химик Юрова: хурма защищает от инфекций и болезней печени

Эксперт Наталья Юрова рассказала изданию NEWS.ru, какой продукт стоит регулярно употреблять тем, кто хочет наладить работу желчевыводящих путей и снизить риски развития болезней печени.
Со слов преподавателя Государственного университета просвещения, в первую очередь речь идет о хурме. В 100 граммах продукта содержится 55 процентов суточной порции витамина C. Она также обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему иммунной системе проще бороться с инфекциями.
Помимо этого, химик обратила внимание, что плоды богаты калием, магнием и железом. Хурма обладает также мочегонным эффектом, однако некоторым пациентам рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать продукт в рацион. Напомним, ранее врачи рассказали, сколько кусочков арбуза можно съедать ежедневно здоровому человеку, а сколько - детям.
Фото: Persimmon, Koshy Koshy from Faridabad, Haryana, India, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.