Иммунолог Паршина: в холодильнике размножаются сальмонелла и палочка

Доктор Евгения Паршина предупредила, что человек может навредить своему здоровью, если неправильно будет хранить продукты в холодильнике и плохо за ним ухаживать, поскольку в нем могут размножаться различные бактерии.
Со слов аллерголога, в холодильнике способны размножаться листерия, кишечная палочка, сальмонелла и другие бактерии, которые чаще всего появляются в яйцах, мясе, немытых овощах, мороженом, молочных продуктах и морепродуктах.
Иммунолог добавила, что продукты должны находиться на расстоянии друг от друга. Во время их приготовления и употребления нужно подвергать пищу термообработке. Остатки готовой еды нужно съесть в течение 48 часов. Нельзя оставлять в холодильнике продукты с истекшим сроком годности. Необходимо помнить о важности регулярного мытья устройства с использованием дезинфицирующих средств, сообщает издание «АИФ».
Фото: commons.wikimedia.org, Kotivalo, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.