Диетолог Мещерякова: для заморозки на зиму подходят брокколи и ягоды

Валерия Кузнецова

Врач Татьяна Мещерякова рассказала изданию «Известия» о пользе заготовки продуктов на зиму, уделив особое внимание заморозке. Этот метод позволяет сохранить первоначальный вкус продуктов, если сравнивать с маринованием.

Со слов диетолога, в сравнении с дегидратацией или сушкой заморозка сохраняет до 100 процентов полезных свойств продуктов. В частности стоит уделить внимание витамину C, который считается привередливым.

Кроме этого, эксперт в области здорового питания добавила, что снизить патогенную флору при заморозке помогает варка на пару. Не рекомендуется подвергать продукты повторной заморозке. Замороженные овощи, ягоды и фрукты полезны для кишечника, желудка, для здоровья поджелудочной. Лучше всего замораживаются цветная капуста, летние ягоды и брокколи. Картошку, редьку, свеклу, редис не рекомендуется замораживать на зиму, как и помидоры и огурцы. 

 

 

Фото: Fresh Michigan Blueberries, Scott Schopieray, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.