Диетолог Мещерякова: для заморозки на зиму подходят брокколи и ягоды

Врач Татьяна Мещерякова рассказала изданию «Известия» о пользе заготовки продуктов на зиму, уделив особое внимание заморозке. Этот метод позволяет сохранить первоначальный вкус продуктов, если сравнивать с маринованием.
Со слов диетолога, в сравнении с дегидратацией или сушкой заморозка сохраняет до 100 процентов полезных свойств продуктов. В частности стоит уделить внимание витамину C, который считается привередливым.
Кроме этого, эксперт в области здорового питания добавила, что снизить патогенную флору при заморозке помогает варка на пару. Не рекомендуется подвергать продукты повторной заморозке. Замороженные овощи, ягоды и фрукты полезны для кишечника, желудка, для здоровья поджелудочной. Лучше всего замораживаются цветная капуста, летние ягоды и брокколи. Картошку, редьку, свеклу, редис не рекомендуется замораживать на зиму, как и помидоры и огурцы.
Фото: Fresh Michigan Blueberries, Scott Schopieray, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.