Биолог Куликов: риск рака толстой кишки снижается при употреблении нута

Специалист Дмитрий Куликов рассказал изданию «РИА Новости» о полезных свойствах нута, содержащего большое количество витаминов и микроэлементов, отметив, что продукт способен защитить от рака толстой кишки.
По словам биолога, нут богат витаминами А, В1, В2, В3, С, В6, PP, кальцием, медью, железом, кобальтом, клетчаткой, белком, кремнием, цинком, селеном, марганцем и полезными жирами. В нем также содержится не более 30 процентов углеводов. По количеству триптофана и метионина, полезных аминокислот, продукт стоит на первом месте.
Нутовая крупа, отмечает специалист, богата антиоксидантами, которые снижают уровень воспаления в организме и борются со свободными радикалами. Синдром раздраженного кишечника, рак толстой кишки и колики будут развиваться с меньшей вероятностью, если в рационе присутствует нут. Он также полезен для желудка.
Фото: commons.wikimedia.org, Mostafameraji, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.