Врач Соколова: икра, печень и ягоды спасут сердечников в жару

Доктор София Соколова проинформировала, какие продукты стоит включить в рацион летом при жарких температурах, чтобы снизить нагрузку на сердце. Это меню будет актуально как здоровым людям, так и сердечникам.
Со слов нутрициолога, ежедневно рекомендуется употреблять сезонные фрукты, ягоды и овощи. В жаркую погоду человек теряет много жидкости и минеральных солей, что может спровоцировать нарушение сердечного ритма. Для восстановления водно-солевого баланса, чтобы в организме было достаточное количество магния и калия, нужно питаться растительной пищей. При этом рекомендуется снизить потребление животных жиров.
В меню должны быть легкие блюда с добавлением зелени. Мясо можно заменить рыбой. Гипертоникам врач советует пить травяной лечебный чай, есть клюкву, бруснику, печень, красную икру, специи. Стоит отказаться от жирной пищи и алкоголя, пишет «Газета.ру»,
Фото: Flickr, Adonis Chen from Taipei, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.