Гастроэнтеролог Сухорукова развеяла миф о запрете на воду во время еды

Доктор Людмила Сухорукова заявила, процесс пищеварения никак не нарушается, если человек пьет воду во время еды или привык запивать пищу. В человеческом организме все находится под контролем.
Со слов врача Видновской клинической больницы, для того, чтобы кислотность желудка упала хотя бы на один пункт, человеку нужно выпить, по меньшей мере, несколько литров воды, поэтому от одного стакана ничего не произойдет.
При снижении кислотности желудочного сока вырабатывается соляная кислота за счет обкладочных клеток. Это процесс рефлекторен и необходим для восстановления рН желудка. Ученые провели эксперимент, в котором добровольцы, ожидавшие операции на желудке, выпивали 300 мл воды, а потом сдавали анализ на уровень pH. Он находился в пределах нормы, пишет издание NEWS.ru. Важно понимать, что вода является основным компонентом слюны и желудочного сока: если не хочется пить, не надо.
Фото: commons.wikimedia.org, Sulfur, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. Subject to disclaimers.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.