Диетолог Устинова: дрожжи в хлебе исчезают при нагревании

Доктор Елена Устинова развеяла мифы о вреде некоторых продуктов, среди которых оказались дрожжевой хлеб, рыбные консервы и селедка. На самом деле человек получает большое количество легкоусвояемого белка, употребляя рыбу, законсервированную в водной заливке, а не в масле.
Со слов диетолога, также продукт является источником фосфора, кальция и йода. Из минусов стоит обратить внимание на высокое содержание соли в консервах. Лучше не употреблять их вечером. Многие также считают, что бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого. Они отличаются закваской. Бездрожжевой готовится на грибках.
Кроме этого, терапевт добавила, что хлеб, приготовленный на дрожжах, не стоит бояться. Он содержит микроорганизмы, исчезающие при нагревании. Что касается селедки, которая богата Омега-3 жирными кислотами. Чтобы получить пользу от продукта, нужно съедать не более 30 грамм, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Maksym Kozlenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.