Диетолог Устинова: дрожжи в хлебе исчезают при нагревании

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Устинова развеяла мифы о вреде некоторых продуктов, среди которых оказались дрожжевой хлеб, рыбные консервы и селедка. На самом деле человек получает большое количество легкоусвояемого белка, употребляя рыбу, законсервированную в водной заливке, а не в масле.

Со слов диетолога, также продукт является источником фосфора, кальция и йода. Из минусов стоит обратить внимание на высокое содержание соли в консервах. Лучше не употреблять их вечером. Многие также считают, что бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого. Они отличаются закваской. Бездрожжевой готовится на грибках.

Кроме этого, терапевт добавила, что хлеб, приготовленный на дрожжах, не стоит бояться. Он содержит микроорганизмы, исчезающие при нагревании. Что касается селедки, которая богата Омега-3 жирными кислотами. Чтобы получить пользу от продукта, нужно съедать не более 30 грамм, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Maksym Kozlenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.