Ученые из США: сохранить полезные свойства йогурта помогает мед

Валерия Кузнецова

Американские специалисты проинформировали о важности употребления йогурта в правильном сочетании с другими продуктами, чтобы сохранить его полезные свойства и заселить кишечник пробиотиками.

По словам экспертов из Иллинойского университета, сохранить пробиотические микроорганизмы йогурте поможет мед. Здоровье кишечника улучшится за счет поступления бактерий Bifidobacterium animalis, содержащихся в греческом йогурте или других видах продукта. Эти микроорганизмы способны восстановить микрофлору кишечника.

Результаты исследований продемонстрировали, что определенные виды пробиотиков оказывают положительный эффект на работу мозга. В том числе, они улучшают когнитивные способности и настроение человека. Для одной порции йогурта хватит всего столовой ложки меда, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные The Journal of Nutrition. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Emmanuel Boutet, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.