Ученые из США: сохранить полезные свойства йогурта помогает мед

Американские специалисты проинформировали о важности употребления йогурта в правильном сочетании с другими продуктами, чтобы сохранить его полезные свойства и заселить кишечник пробиотиками.
По словам экспертов из Иллинойского университета, сохранить пробиотические микроорганизмы йогурте поможет мед. Здоровье кишечника улучшится за счет поступления бактерий Bifidobacterium animalis, содержащихся в греческом йогурте или других видах продукта. Эти микроорганизмы способны восстановить микрофлору кишечника.
Результаты исследований продемонстрировали, что определенные виды пробиотиков оказывают положительный эффект на работу мозга. В том числе, они улучшают когнитивные способности и настроение человека. Для одной порции йогурта хватит всего столовой ложки меда, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные The Journal of Nutrition.
Фото: commons.wikimedia.org, Emmanuel Boutet, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.