Ученые: рыбий жир помогает сохранить когнитивные функции у пожилых

Американские специалисты в рамках нового клинического исследования пришли к выводу, что пожилым людям может быть полезно употребление рыбьего жира, поскольку он способствует сохранению когнитивных способностей у пожилых людей.
В особенности, отмечают эксперты из Университета здоровья и науки штата Орегон, это касается граждан, имеющих предрасположенность к болезни Альцгеймера. Потенциальная польза от рыбьего жира была раскрыта в журнале JAMA Network.
По результатам исследования, в котором приняли участие 102 человека в возрасте от 75 лет, стало понятно, что гибель нервных клеток в мозге снижалась на фоне употребления жирных кислот омега-3. На данный момент ученые заявляют о необходимости дополнительных исследований. Без назначения врача никакие препараты принимать не рекомендуется, даже биологические добавки.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Nicklott~commonswiki assumed (based on copyright claims)., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.