Эндокринолог Лазуренко: зеленая гречка содержит больше витаминов, чем обычная

Доктор Наталья Лазуренко проинформировала изданию Pravda.Ru о положительных свойствах для здоровья зеленой гречки, которая насыщена большим количеством витамином и микроэлементов.
Со слов терапевта, в первую очередь важно отметить, что продукт содержит витамины группы В. Кроме этого, она богата клетчаткой, растительными белками и питательными веществами. В зеленой гречке содержится больше хлорофиллов и антиоксидантов, чем в классической крупе. Она обладает небольшим углеводным гликемическим индексом.
Диетолог также обратила внимание, что зеленую гречку можно готовить в нескольких вариациях. К примеру, продукт может стать основой для блюд с добавлением овощей и растительного масла. Они помогут повысить нутритивную плотность продукта. Улучшится таким образом работа пищеварительного тракта. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые стоит включить в рацион для профилактики образования бляшек в сосудах.
Фото: Transferred from sr.wikipedia to Commons by Micki using CommonsHelper, Maduixa at Serbian Wikipedia.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.