Невролог Авасти: предотвратить деменцию поможет питание и судоку

Доктор Кавита Авасти рассказала изданию Moneycontrol, какие способы снижения рисков развития деменции существуют. В первую очередь важно понимать важность правильного питания.
По словам невролога, в рационе непременно должны быть блюда, насыщенные питательными веществами. Средиземноморская диета является лучшим ориентиром для предотвращения старческого слабоумия. В меню стоит добавить овощи, рыбу, полезные жиры, цельнозерновые продукты и фрукты.
Среди ключевых факторов снижения рисков развития деменции стоит отметить решение различных головоломок, в особенности судоку. Для профилактики дегенеративного заболевания не рекомендуется игнорировать социальную активность. Не стоит забывать о физической активности, которая предотвращает ожирение, проблему, увеличивающую риски развития диабета, болезней сердца и сосудов, а также болезни Альцгеймера, пишет URA.RU.
Фото: It's all about love, Candida Performa, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.