Врачи назвали продукт, укрепляющий сосуды после 40 лет

Доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала в своем телеграм-канале, как можно укрепить сосуды и прожить дольше без хронических заболеваний. Для этого нужно включить в рацион рыбу.
По словам эндокринолога, на сосуды негативное воздействие указывает употребление красного мяса. Рыба и морепродукты содержат омега-3 насыщенные кислоты, которые не только укрепляют сосуды, но и снижают уровень тревожности и защищают мозг от возрастных изменений. Эти продукты нужно обязательно включить в меню людям после 40 лет.
Ученые выяснили, что рыбий жир помогает снизить риски развития болезни Альцгеймера, но это не значит, что всем нужно принимать препарат. В некоторых случаях он может только ухудшить ситуацию. Только врач может назначить дозировку с учетом индивидуальных особенностей пациента. Важно отметить, что омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, пишет «РГ».
Фото: pixabay.com/photos/fish-grilled-fish-dinner-dish-2081768, pompi, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.