Ученые из США: снизить риск рака печени поможет исключение триптофана

Валерия Кузнецова

Американские специалисты в рамках недавнего исследования выяснили, что при исключении из рациона питания аминокислоты триптофана поможет минимизировать риски развития рака печени.

По словам экспертов из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса, вызванная онкогеном MYC гепатоцеллюлярная карцинома зависит от количества триптофана, поступающего в организм. Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами. Рост опухолей печени сократился, если из их рациона была исключена пища, содержащая триптофан.

Аминокислота, как выяснилось, нужна для генерации онкометаболита I3P. Кроме этого, оказалось, что краткосрочные диеты без еды с триптофаном совершенно безопасны для здоровых органов и тканей. Врачи перечислили продукты, насыщенные данной аминокислотой. Среди них оказались киноа, рыба, соевые бобы, овсяные хлопья, красное мясо, молочная продукция, мясо индейки, пишет Nature Communications. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.