Ученые из США: снизить риск рака печени поможет исключение триптофана

Американские специалисты в рамках недавнего исследования выяснили, что при исключении из рациона питания аминокислоты триптофана поможет минимизировать риски развития рака печени.
По словам экспертов из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса, вызванная онкогеном MYC гепатоцеллюлярная карцинома зависит от количества триптофана, поступающего в организм. Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами. Рост опухолей печени сократился, если из их рациона была исключена пища, содержащая триптофан.
Аминокислота, как выяснилось, нужна для генерации онкометаболита I3P. Кроме этого, оказалось, что краткосрочные диеты без еды с триптофаном совершенно безопасны для здоровых органов и тканей. Врачи перечислили продукты, насыщенные данной аминокислотой. Среди них оказались киноа, рыба, соевые бобы, овсяные хлопья, красное мясо, молочная продукция, мясо индейки, пишет Nature Communications.
Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.