Эксперт Красовская: незаменимые аминокислоты содержатся в рыбе, мясе и яйцах

Доктор Инесса Красовская проинформировала, на какие физические аспекты оказывают влияние аминокислоты в организме человека. Они необходимы в первую очередь для нормальной работы внутренних органов и тканей.
По словам специалиста, аминокислоты делятся на две категории: заменимые и незаменимые. Заменимые вырабатываются человеческим организмом самостоятельно. Кроме этого, их можно получить с едой: к примеру, глутаминовая кислота, аргинин, глутамин и аспарагин присутствуют в пище.
К незаменимым относятся треонин, лейцин, метионин, валин, изолейцин. Они поступают в организм человека с белками животного происхождения. Для этого нужно употреблять в пищу морепродукты, молочку, мясо, рыбу и яйца. О дефиците аминокислот может указывать ухудшение состояния кожи: именно они питают её и увлажняют, сообщает издание Pravda.Ru. Напомним, ранее врачи призвали отказаться от холодного душа после тренировки, чтобы мышечная масса увеличивалась.
Фото: commons.wikimedia.org.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.