Гастроэнтеролог Харлов: при отравлении арбузом человек теряет много жидкости

Доктор Никита Харлов рассказал, по каким симптомам можно распознать пищевое отравление дыней, арбузом или другими ягодами. Данные продукты, особенно в жару, могут быстро сгнить и стухнуть.
По словам гастроэнтеролога, сгнившие ягоды и фрукты являются источниками патогенов, токсинов и бактерий, которые попадают в организм человека и вызывают соответствующую реакцию. При пищевом отравлении у человека появляется тошнота, рвота, жидкий стул, повышение температуры, боль в голове, озноб и боль в животе.
Симптомы, связанные с очищением организма, приводят к тому, что человек, отравившийся арбузом, теряет большое количество жидкости, поэтому большую роль в лечении играет восстановление водно-солевого баланса. Если диарея происходит с кровью, больной также теряет и кровь. Отправившийся ребенок нуждается в медицинской помощи, как и взрослый пациент, если симптомы не проходят в течение пары дней с момента начала лечения, сообщает Pravda.Ru.
Фото: Hamangun-County_19, Republic of Korea from Seoul, Republic of Korea, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.