Врач Березников: масло авокадо может вызвать токсичный гепатит

Доктор медицинских наук Алексей Березников заявил об опасности регулярного употребления в пищу масло авокадо и оливкового масла, поскольку они находятся в списке самых опасных для здоровья человека.
По словам медика, рафинированное дезодорированное оливковое масло не несет никакой пользы. При очистке тех или иных продуктов, из которых делают масла, используются углеводороды в соответствии с технологиями. Лучше отдать предпочтение льняному или горчичному маслам.
Что касается масла авокадо, то с ним нужно проявить особую осторожность, поскольку в нем может содержаться фунгицид. Данный эфир является токсичным для органов и может привести к гепатиту. Он содержится в зеленой части авокадо и в незрелых плодах. Масла с отсутствующим запахом и вкусом также не имеют никакой пользы, сообщает издание «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, Hariadhi, Creative Commons Attribution-Share Alike Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.