Диетолог Березников: укрепить сердце помогут рыбий жир и сало

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Алексей Березников, общаясь с журналистами, рассказал о полезных продуктах для поддержания здоровья сердца. Пользу приносят правильные жиры.

По словам диетолога, если у человека нет атеросклероза, то в его рационе обязательно должны быть жирные продуты. За счет расщепления жиров сердце производит энергию, поэтому данный вид микроэлементов нельзя полностью исключать из меню. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риски развития атеросклероза.

К примеру, на столе может быть сало: важно - в умеренных количествах. В продукте содержится полезная для сердца арахидоновая кислота. Важно также потреблять рыбий жир, укрепляющий сердечно-сосудистую систему, льняное масло, горчичное и рыжиковое. Негативно сказываться на состоянии сердца соленая еда, алкоголь и напитки с высоким содержанием сахара, сообщает издание «РИА Новости». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.