Врач Уланкина: сальмонелла может не уничтожиться в микроволновке

Доктор Ольга Уланкина проинформировала, в каких случаях стоит отказаться от использования микроволновки, чтобы подогреть пищу, и отдать предпочтение плите, несмотря на удобство СВЧ-печи.
По словам специалиста, разогрев пищи в микроволновке чаще всего происходит неравномерно, что может негативно сказаться на уничтожении болезнетворных микроорганизмов. К примеру, сальмонелла будет разрушена, если еда разогрета до 85 градусов. Если некоторые участки блюда плохо прогреются, человек может подцепить бациллу.
Полноценной дезинфекции не подвергаются бактерии клостридиум ботулинум, если еда находится в микроволновке, что опасно заражением ботулизмом. Если использования микроволновки не избежать, то еду нужно разогревать несколько раз, перемешивая её. Сальмонелла находится чаще всего в яйцах и курице, бациллы - в макаронах или рисе, пишет Life.ru.
Фото: Photo taken in Rum, Tyrol, Austria, Mnolf, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.