Гастроэнтеролог Тимощенко: перепелиные яйца снижают «плохой» холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко перечислила свойства перепелиных яиц, положительно влияющих на здоровье человека. Они насыщены большим количеством сбалансированных микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия.

По словам гастроэнтеролога, несмотря на небольшой размер продукта, он является крайне полезным. Перепелиные яйца содержат жиры, легкоусвояемые белки и витамины, они также не считаются гипоаллергенными. Кроме этого, яйца содержат витамин A, который улучшает зрение, и витамин D, необходимый для обмена кальция.

Продукт богат лецитином, который оказывает положительное действие на здоровье сосудов и сердца, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Перепелиные яйца стоит включить в рацион при анемии, поскольку они содержат витамин В12 и железо. Эти микроэлементы необходимы организму для выработки эритроцитов, сообщает издание NEWS.ru. Напомним, ранее врачи рассказали, какой симптом требует незамедлительной консультации у врача. 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Alon-De-Lon, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.