Гастроэнтеролог Тимощенко: перепелиные яйца снижают «плохой» холестерин

Доктор Анастасия Тимощенко перечислила свойства перепелиных яиц, положительно влияющих на здоровье человека. Они насыщены большим количеством сбалансированных микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия.
По словам гастроэнтеролога, несмотря на небольшой размер продукта, он является крайне полезным. Перепелиные яйца содержат жиры, легкоусвояемые белки и витамины, они также не считаются гипоаллергенными. Кроме этого, яйца содержат витамин A, который улучшает зрение, и витамин D, необходимый для обмена кальция.
Продукт богат лецитином, который оказывает положительное действие на здоровье сосудов и сердца, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Перепелиные яйца стоит включить в рацион при анемии, поскольку они содержат витамин В12 и железо. Эти микроэлементы необходимы организму для выработки эритроцитов, сообщает издание NEWS.ru. Напомним, ранее врачи рассказали, какой симптом требует незамедлительной консультации у врача.
Фото: commons.wikimedia.org, Alon-De-Lon, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.