Врач Неронов: арбуз с яркой мякотью и толстыми белыми прожилками содержит нитраты

Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян внимательно выбирать арбузы на рынке. К примеру, лучше отказаться от употребления ягоды, если у неё не естественная яркая мякоть.
По словам инфекциониста, также настороженность должны вызывать белые прожилки в мякоти. Такие цвета арбуза чаще всего свидетельствуют о том, что он насыщен большим количеством нитратов. Максимум, что можно сделать, это попробовать небольшой кусочек, вырезав из арбуза мякоть из середины.
Отмечается, что в мякоти арбуза, распложенной близко к кожуре, находится больше всего нитратов. Здоровому человеку в сутки будет достаточно 200-300 грамм арбуза. Врач также призвал не покупать ягоду у дороги. С большей вероятностью она содержит бактерии и вирусы. Особенно это касается арбуза с поврежденной кожурой, пишет издание «РИАМО». Ранее врачи призвали незамедлительно обратиться в больницу, если у человека изменился цвет лица.
Фото: commons.wikimedia.org, David.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.