Ученые из США: еда с метионином увеличивает риск развития рака головы и шеи

Американские специалисты в рамках нового исследования заметили, что фактором риска развития рака дыхательных путей и ротовой полости является употребление продуктов с метионином.
Эксперты из Университета Южной Калифорнии отмечают, что данные виды рака являются трудноизлечимыми, а их развитие провоцирует пища с высоким содержанием аминокислоты метионина. Речь идет о верхней аэродигестивной плоскоклеточной карциноме, которая является злокачественной опухолью головы и шеи. Каждый год от заболевания страдает около 500 тысяч человек. Варианты лечения на сегодняшний день крайне неэффективны.
Метионин, представляющий собой незаменимую аминокислоту, поступает в организм через пищу: например, яйца, креветки и говядину. Если заблокировать мембранный белок, который переносит вещество в клетки, то рост опухолей значительно замедляется. Он также замедляется в два раза, если придерживаться диеты с низким содержанием метионина, пишет PNAS.
Фото: commons.wikimedia.org.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.