Диетолог Березников: квашеные овощи помогут восстановить кишечник

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Алексей Березников проинформировал, какие продукты стоит включить в рацион для восстановления работы кишечника, одного из наиболее важных органов в теле человека, отвечающих, в том числе и за иммунитет.

По словам диетолога, человеку необходимо в первую очередь позаботиться о микрофлоре кишечника, поэтому необходимо употреблять клетчатку, бифидобактерии и лактобактерии. Эти вещества в большом количестве содержатся в квашеных овощах и квашеной капусте. За счет лактобактерий продукты обеспечивают молочнокислое брожжение.

Кроме этого, можно добавить в меню ряженку, сметану, простоквашу, варенец: они тоже помогут восстановить микрофлору кишечника. Не стоит нагружать ЖКТ консервами, антисептиками, которыми обрабатывают охлажденное мясо, и маринованными овощами, сообщает издание «РИА Новости». Ранее медики рассказали о самых вредных продуктах для биологического здоровья. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Eugene Zelenko, Creative Commons Attribution-Share Alike Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

PLOS Pathogens: кошачий паразит меняет химию мозга PLOS Pathogens: кошачий паразит меняет химию мозга Здоровье
Ученые в рамках нового исследования выявили новые последствия для головного мозга людей паразита Toxoplasma gondii, который передается человеку от кошек, пишет PLOS Pathogens.
Диетолог Русакова: 10-15 г сливочного масла в день – норма Диетолог Русакова: 10-15 г сливочного масла в день – норма Здоровье
Доктор Дарья Русакова проинформировала, сколько сливочного масла можно употреблять здоровому человеку в день, не вредя своему организму, пишет НСН.