Ученые из Британии: латуки и щавель спасают от жжения после крапивы

Британские специалисты в рамках недавнего исследования пришли к выводу, что после контакта с крапивой, оставляющей на коже неприятные ощущения и зуд, можно «полечиться» другой зеленью. Речь идет о листьях щавеля и салата-латука.
По словам специалистов из медицинского центра Виктории, после «укуса» крапивы человек испытывает зуд и жжение на коже. В исследовании приняли участие 9 здоровых врачей, которые согласились провести по своей коже стеблями крапивы. Места ожога были обработаны листьями салата-латука и щавеля путем растирания. Испытуемые не знали, в каком месте использовалось конкретное растение.
Трое участников эксперимента предположили, что щавелем их кожу обрабатывали щавелем, трое не допустили ошибку, еще трое не смогли угадать, какое средство использовалось для «лечения» ожога крапивы. При применении щавеля и латука неприятные ощущения исчезали через 15-20 минут, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Júlio Reis, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.