Врач Юсипова составила ТОП-3 специи, снижающие холестерин и сахар

Валерия Кузнецова

Доктор Юлия Юсипова проинформировала о важности употребления в пищу некоторых специй, которые в значительной степени помогают улучшить здоровье и снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

По словам медика в области антивозрастной медицины, ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов доказали, что некоторые специи также могут минимизировать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Речь идет о черном тмине, имбире и корице.

Корица способна улучшить чувствительность к инсулину и помогает усвоению глюкозы. Она также снижает уровень «плохого» холестерина и предотвращает окисление липидов. Ежедневно можно потреблять от 1 до 6 граммов специи в день. Имбирь, богатый антиоксидантами, обладает теми же свойствами и защищает клетки от воспаления. Черный тмин или Nigella sativa содержит тимохинон, способный предотвратить атеросклероз. Норма для здорового человека - около 1-2 граммов в день, пишет «Доктор Питер». 

 

 

Фото: Canelle_Cinnamomum_verum_Luc_Viatour.jpg, Canelle_Cinnamomum_verum_Luc_Viatour.jpg: Luc Viatour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.