Врач Юсипова составила ТОП-3 специи, снижающие холестерин и сахар

Доктор Юлия Юсипова проинформировала о важности употребления в пищу некоторых специй, которые в значительной степени помогают улучшить здоровье и снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.
По словам медика в области антивозрастной медицины, ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов доказали, что некоторые специи также могут минимизировать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Речь идет о черном тмине, имбире и корице.
Корица способна улучшить чувствительность к инсулину и помогает усвоению глюкозы. Она также снижает уровень «плохого» холестерина и предотвращает окисление липидов. Ежедневно можно потреблять от 1 до 6 граммов специи в день. Имбирь, богатый антиоксидантами, обладает теми же свойствами и защищает клетки от воспаления. Черный тмин или Nigella sativa содержит тимохинон, способный предотвратить атеросклероз. Норма для здорового человека - около 1-2 граммов в день, пишет «Доктор Питер».
Фото: Canelle_Cinnamomum_verum_Luc_Viatour.jpg, Canelle_Cinnamomum_verum_Luc_Viatour.jpg: Luc Viatour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.