Врач Зубова: красное мясо увеличивает риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Нина Зубова перечислила факторы, которые влияют на повышенные риски развития рака кишечника. Во многом играет большую роль образ жизни человека.

По словам колопроктолога, онкология толстой и прямой кишки в большинстве случаев развивается на фоне отсутствия физических нагрузок, вредных привычек, заболевания кишечника, желудка, отсутствие сбалансированного и правильного рациона.

Колоректальный рак также нередко развивается на фоне частого употребления большого количества красного мяса, включая фастфуд, баранину, свинину, говядину. В рационе должны быть в больше степени овощи и фрукты, а также продукты, богатые витамином К и В. Врачи рекомендуют бросить курить и употреблять алкоголь. Риск развития колоректального рака можно минимизировать, если придерживаться здорового образа жизни, пишет «Газета.ру», не забывая о регулярной профилактике. 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-3164743, 이동원, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.