Биолог Лялина: бабл-ти вызывает проблемы с ЖКТ и диабет

Эксперт Ирина Лялина призвала не злоупотреблять популярным в жару напитком, который может стать причиной развития сахарного диабета при обильном потреблении. Речь идет о бабл-ти.
По словам биолога, бабл-ти состоит из чая, тапиоковых жемчужин и молока. В последнее время напиток bubble tea становится все более актуальным для жителей России. Из положительного стоит отметить, что он помогает подзарядиться энергией, поскольку содержит достаточное количество углеводов и белков.
Как заявила и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, если употреблять напиток часто, есть риск, что у потребителя появится диабет второго типа, поскольку в коктейле много сахара. В некоторых случаях бабл-ти вызывает проблемы с ЖКТ, в том числе приводит к запорам: все дело в шариках из тапиоки. Сахар в популярном напитке может спровоцировать набор лишнего веса, ожирение и кариес. Особую опасность представляют собой консерванты и искусственные ароматизаторы, пишет издание Life.ru.
Фото: National Cancer Institute, Renee Comet.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.