Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям

Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении белковой продукции увеличивается выработка аммония.
По словам экспертов из Женевского университета (UNIGE), большое количество аммония в свою очередь может привести к развитию неврологических расстройств. Такое состояние характеризуется нехваткой фермента GDH. Об этом свидетельствуют эксперименты на мышах.
Питание, насыщенное животными или растительными белками, для мышей было разным: с 10-, 20-, 30- и 45-процентным содержанием. Оказалось, что такая диета может привести к накоплению токсичного аммония в печени, продукта распада белка. У мышей без фермента GDH также менялся кислотно-щелочной баланс крови, что негативно влияет на мозг, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Journal of Biological Chemistry.
Фото: pixabay.com/en/eggs-green-shells-duck-eggs-easter-330749, Whitlox, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.