Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом

Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.
По словам нутрициолога, наиболее тяжело перевариваемым сочетанием считается мясо с картофелем или хлебом. Простые углеводы и белки, оказываясь в системе ЖКТ, могут вызывать повышенное газообразование и вздутие.
Количество вспомогательных ферментов ЖКТ снижается, а микрофлора кишечника ухудшается, если человек злоупотребляет алкоголем, перекусывает на ходу и в целом плохо питается. Не особо полезна для ЖКТ комбинация молочных продуктов с фруктами. Кислые фрукты, смешанные с продуктами с высоким содержанием крахмала замедляют процесс пищеварения, например каша с апельсином. Не стоит совмещать курицу с грибами, спиртные напитки с десертами, бекон с яйцами, иначе появятся тошнота, тяжесть, изжога, газообразование.
Фото: commons.wikimedia.org, MOs810, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.