Врач Малышева: парное молоко нужно кипятить перед употреблением

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» рассказала о пользе парного молока. Покупать продукт нужно исключительно у проверенных людей.

По словам медика, продавец должен соблюдать все санитарные нормы при производстве парного молока. Он также обязан взаимодействовать с ветеринарными службами. Что касается пользы, то в 100 грамм молока присутствует 10 процентов от суточной нормы кальция, необходимого для здоровья костей и зубов.  

Кроме этого, важно помнить, что употреблять продукт в свежем виде не рекомендуется. Лучше прокипятить его, поскольку случаи заражения парного молока бруцеллезом не являются редкостью. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что молоко не теряет своих полезных свойств при его термической обработке. Молоко богато витамином D, необходимого для усвоения кальция. Ранее медики рассказали о важности контроля артериального давления дачникам.

 

Фото: www.ars.usda.gov: Image Number K5176-3, Keith Weller/USDA. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Кузьменко: фруктоза безопасна Диетолог Кузьменко: фруктоза безопасна Здоровье
Доктор Филипп Кузьменко опроверг популярное мнение о вреде фруктозы, пишет «Радио 1». На самом деле добавка безопасна, если с ней не переборщить.
BMJ Case Reports: энергетики грозят инсультом BMJ Case Reports: энергетики грозят инсультом Здоровье
Врачи, ссылаясь на новое исследование, предупредили, что энергетики способны повышать риск возникновения инсульта, пишет BMJ Case Reports