Врач Малышева: парное молоко нужно кипятить перед употреблением

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» рассказала о пользе парного молока. Покупать продукт нужно исключительно у проверенных людей.

По словам медика, продавец должен соблюдать все санитарные нормы при производстве парного молока. Он также обязан взаимодействовать с ветеринарными службами. Что касается пользы, то в 100 грамм молока присутствует 10 процентов от суточной нормы кальция, необходимого для здоровья костей и зубов.  

Кроме этого, важно помнить, что употреблять продукт в свежем виде не рекомендуется. Лучше прокипятить его, поскольку случаи заражения парного молока бруцеллезом не являются редкостью. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что молоко не теряет своих полезных свойств при его термической обработке. Молоко богато витамином D, необходимого для усвоения кальция. Ранее медики рассказали о важности контроля артериального давления дачникам.

 

Фото: www.ars.usda.gov: Image Number K5176-3, Keith Weller/USDA. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.