Биолог Лялина: малосольные огурцы повышают давление и вызывают отеки

Эксперт Ирина Лялина перечислила, какие проблемы со здоровьем ожидают человека, злоупотребляющего малосольными огурцами. Главная проблема заключается в большом количестве соли в блюде.
По словам биолога, употребление продукта в большом количестве часто приводит к образованию отеков. Кроме этого, высокое потребление соли вызывает повышение артериального давления. Чрезмерное увлечение малосольными огурцами увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Преподаватель Государственного университета просвещения добавила, что натрий в таких огурцах задерживает воду. Людям, которые страдают от задержки жидкости в организме, лучше отказаться от употребления такого продукта. Из-за грубых пищевых волокон малосольные огурцы нередко вызывают дискомфорт в животе и вздутие, пишет NEWS.ru.
Фото: commons.wikimedia.org, Marcin Floryan, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.