Биолог Лялина: малосольные огурцы повышают давление и вызывают отеки

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина перечислила, какие проблемы со здоровьем ожидают человека, злоупотребляющего малосольными огурцами. Главная проблема заключается в  большом количестве соли в блюде.

По словам биолога, употребление продукта в большом количестве часто приводит к образованию отеков. Кроме этого, высокое потребление соли вызывает повышение артериального давления. Чрезмерное увлечение малосольными огурцами увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Преподаватель Государственного университета просвещения добавила, что натрий в таких огурцах задерживает воду. Людям, которые страдают от задержки жидкости в организме, лучше отказаться от употребления такого продукта. Из-за грубых пищевых волокон малосольные огурцы нередко вызывают дискомфорт в животе и вздутие, пишет NEWS.ru. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Marcin Floryan, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.