Ученые: работа с белками MC3R и MC4R снижает побочные эффекты Оземпика

Американские эксперты пришли к выводу, что манипулирование белками, расположенными в головном мозге, поможет сделать препарат Оземпик более безопасным.
По словам специалистов из Мичиганского университета, побочные эффекты в значительной степени снижаются при воздействии на меланокортины 3 и 4. Препарат, назначенный для лечения ожирения и сахарного диабета, по-прежнему в некоторых случаях приводит к серьезным последствиям.
Ученые оказывали воздействие на белки MC3R и MC4R, отвечающих за аппетит и пищевое поведение. Они также играют большую роль в обмене веществ, информируя мозг о сытости. Изменение работы меланокортина, показали ученые, способно повысить чувствительность к препаратам GLP-1 - Оземпику. Если добавлять к этому лекарству белки, эффективность похудения будет расти в пять раз, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.