Ученые: здоровое питание матери минимизирует риск рождения ребенка с РАС

Шотландские ученые вместе с коллегами из Норвегии в ходе исследования узнали, как можно снизить риски рождения ребенка с расстройством аутистического спектра. В этом поможет правильное питание матери.
По словам экспертов из Института здравоохранения в Норвегии и специалистов из Университета Глазго, при сохранении классического рациона питания в ходе беременности женщина оказывает положительное влияние на здоровье малыша. В таком случае риски рождения ребенка с аутизмом снижаются на 22 процента.
Всего в исследовании приняли участие 95 тысяч женщин и детей. Эксперты изучили их образ жизни, рацион питания и здоровье матери во время беременности. Оказалось, что вероятность расстройства аутистического спектра у ребенка снизится, если мать будет употреблять большое количество фруктов, орехов, цельнозерновых продуктов, овощей, рыбы. Женщине рекомендуется отказаться от алкоголя, продуктов с большим содержанием жира, обработанного мяса и углеводов, пишет «Газета.ру».
Фото: Flickr, Myles Grant, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.