Врач Малышева рекомендует употреблять летом огуречный суп

Телеведущая Елена Малышева рассказала об опасности употребления горячей пищи и напитков, поскольку в сфинктере между пищеводом и желудком происходит спазм. Организм рефлекторно не дает горячей пище поступить в желудок.
В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик отметила, что горячая еда таким образом задерживается в пищеводе, что может привести к ожогу. Чрезмерно горячие блюда увеличивают рак пищевода в 6 раз, заявляют ученые. Рекомендуется, чтобы температуры еды не превышала 37 градусов.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что во время приготовления горячего супа снижается уровень витаминов, в том числе и витамина C. Летом можно смело употреблять холодный огуречный суп. Овощ состоит из воды, а его кожура насыщена кукурбитацином. Данное вещество предотвращает образование тромбов. В суп можно добавить чеснок, содержащий аллицин, который способен расширять сосуды, что позволяет снизить артериальное давление на 10 мм рт.ст
Фото: commons.wikimedia.org, Guillaume Paumier, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.