Врач Малышева рекомендует употреблять летом огуречный суп

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева рассказала об опасности употребления горячей пищи и напитков, поскольку в сфинктере между пищеводом и желудком происходит спазм. Организм рефлекторно не дает горячей пище поступить в желудок.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик отметила, что горячая еда таким образом задерживается в пищеводе, что может привести к ожогу. Чрезмерно горячие блюда увеличивают рак пищевода в 6 раз, заявляют ученые. Рекомендуется, чтобы температуры еды не превышала 37 градусов.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что во время приготовления горячего супа снижается уровень витаминов, в том числе и витамина C. Летом можно смело употреблять холодный огуречный суп. Овощ состоит из воды, а его кожура насыщена кукурбитацином. Данное вещество предотвращает образование тромбов. В суп можно добавить чеснок, содержащий аллицин, который способен расширять сосуды, что позволяет снизить артериальное давление на 10 мм рт.ст 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Guillaume Paumier, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.