Ученые: польза оливкового масла от похмелья сомнительна

В поисках наиболее эффективного средства от похмелья ученые продолжают изучать свойства некоторых продуктов. На этот раз объектом исследования стало оливковое масло.
Эксперты решили проверить популярное мнение о том, что прием оливкового масла перед употреблением алкоголя помогает облегчить самочувствие при похмелье на следующий день. Считается, что продукт способен обволакивать желудок, что в значительной степени замедляет всасывание алкоголя.
Ученые отметили, что действительно жирная еда способна задержать всасывание этилового спирта в желудок, однако такая тактика довольно сомнительна, поскольку алкоголь всасывается в основном в кишечнике. На желудок приходится не более 20 процентов спиртного. Получается, первоначальное всасывание замедлится, но потом в процессе пищеварения алкоголь во всем объеме дойдет до кишечника. Лучше всего подойдет употребление воды: до, во время и после употребления алкоголя, сообщает Ferra.
Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.