Ученые: польза оливкового масла от похмелья сомнительна

Валерия Кузнецова

В поисках наиболее эффективного средства от похмелья ученые продолжают изучать свойства некоторых продуктов. На этот раз объектом исследования стало оливковое масло.

Эксперты решили проверить популярное мнение о том, что прием оливкового масла перед употреблением алкоголя помогает облегчить самочувствие при похмелье на следующий день. Считается, что продукт способен обволакивать желудок, что в значительной степени замедляет всасывание алкоголя.

Ученые отметили, что действительно жирная еда способна задержать всасывание этилового спирта в желудок, однако такая тактика довольно сомнительна, поскольку алкоголь всасывается в основном в кишечнике. На желудок приходится не более 20 процентов спиртного. Получается, первоначальное всасывание замедлится, но потом в процессе пищеварения алкоголь во всем объеме дойдет до кишечника. Лучше всего подойдет употребление воды: до, во время и после употребления алкоголя, сообщает Ferra. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.