Диетолог Зайцева призвала не употреблять шпинат при диабете и язве

Доктор Анастасия Зайцева проинформировала, в каких случаях человеку не стоит включать в свой рацион шпинат. Данный продукт опасен для пациентов с желчекаменной болезнью.
По словам нутрициолога, также шпинат стоит исключить из рациона при заболеваниях суставов, язве, сахарном диабете и мочекаменной болезни. Листья насыщены щавелевой кислотой, способной сильно ухудшить состояние пациентов с перечисленными заболеваниями. Можно употреблять продукт, но только в небольших количествах.
Не стоит делать в таких случаях смузи из шпината. Несмотря на то, что многие диетологи называют шпинат самой полезной зеленью, он опасен аллергической реакцией. Шпинат насыщен флавоноидами, витаминами и пищевыми волокнами, но подходит продукт не всем, сообщает издание «РИА Новости». Крайне важно очистить продукт от патогенов, для этого его нужно тщательно мыть.
Фото: commons.wikimedia.org, Dinkum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.