Диетолог Зайцева призвала не употреблять шпинат при диабете и язве

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Зайцева проинформировала, в каких случаях человеку не стоит включать в свой рацион шпинат. Данный продукт опасен для пациентов с желчекаменной болезнью.

По словам нутрициолога, также шпинат стоит исключить из рациона при заболеваниях суставов, язве, сахарном диабете и мочекаменной болезни. Листья насыщены щавелевой кислотой, способной сильно ухудшить состояние пациентов с перечисленными заболеваниями. Можно употреблять продукт, но только в небольших количествах.

Не стоит делать в таких случаях смузи из шпината. Несмотря на то, что многие диетологи называют шпинат самой полезной зеленью, он опасен аллергической реакцией. Шпинат насыщен флавоноидами, витаминами и пищевыми волокнами, но подходит продукт не всем, сообщает издание «РИА Новости». Крайне важно очистить продукт от патогенов, для этого его нужно тщательно мыть. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dinkum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.