Терапевт Губанова: дыня снижает артериальное давление

Доктор Ирина Губанова перечислила полезные свойства дыни и рассказала, кому не стоит употреблять продукт, богатый фолиевой кислотой, витаминами А, С, Е, РР, В8, фосфором, натрием, калием, железом, цинком, кальцием и магнием.
Со слов гастроэнтеролога стал ясно, что дыня помогает снизить артельное давление и отеки за счет мочегонного эффекта. Продукт насыщен клетчаткой, улучшающей пищеварение, и антиоксидантами, которые улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Дыня улучшает здоровье глаз и помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, обладая антиатеросклеротическим действием.
В день можно съедать не более 500 г дыни здоровому человеку, раздробив на несколько порций. Не рекомендуется употреблять продукт перед сном, сочетать с молочными продуктами и людям с аллергией. Противопоказания касаются пациентов с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом. Цвет дыни должен быть желтым, оранжевым или кремовым, а запах - ароматный и свежий, пишет «Известия».
Фото: commons.wikimedia.org, MOs810, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.