Ученые из США: белок в кишечнике предотвращает болезнь Паркинсона

Американские эксперты рассказали, как можно минимизировать риски развития болезни Паркинсона. Заболевание характеризуется тремором на фоне снижения уровня дофамина в мозге и ригидностью мышечной ткани.
Со слов специалистов из Университета Томаса Джефферсона, предотвратить болезнь, которая развивается под действием токсинов, может кишечный рецепторный белок GUCY2C. Он обладает способностью защищать мозг человека от повреждений.
В новом исследовании ученые изучали белок GUCY2C, который регулирует секрецию солей и воды в кишечнике человека, но при этом он также вырабатывается в головном мозге. Если этого белка будет мало в кишечнике, то активность генов, которые провоцируют болезнь Паркинсона, повышается. Изучение лабораторных мышей показали, что белок GUCY2C способен обеспечивать защиту нейронов от различных повреждений, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.