Ученые из США: белок в кишечнике предотвращает болезнь Паркинсона

Валерия Кузнецова

Американские эксперты рассказали, как можно минимизировать риски развития болезни Паркинсона. Заболевание характеризуется тремором на фоне снижения уровня дофамина в мозге  и ригидностью мышечной ткани.

Со слов специалистов из Университета Томаса Джефферсона, предотвратить болезнь, которая развивается под действием токсинов, может кишечный рецепторный белок GUCY2C. Он обладает способностью защищать мозг человека от повреждений.

В новом исследовании ученые изучали белок GUCY2C, который регулирует секрецию солей и воды в кишечнике человека, но при этом он также вырабатывается в головном мозге. Если этого белка будет мало в кишечнике, то активность генов, которые провоцируют болезнь Паркинсона, повышается. Изучение лабораторных мышей показали, что белок GUCY2C способен обеспечивать защиту нейронов от различных повреждений, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».