Ученые из США: белок в кишечнике предотвращает болезнь Паркинсона

Валерия Кузнецова

Американские эксперты рассказали, как можно минимизировать риски развития болезни Паркинсона. Заболевание характеризуется тремором на фоне снижения уровня дофамина в мозге  и ригидностью мышечной ткани.

Со слов специалистов из Университета Томаса Джефферсона, предотвратить болезнь, которая развивается под действием токсинов, может кишечный рецепторный белок GUCY2C. Он обладает способностью защищать мозг человека от повреждений.

В новом исследовании ученые изучали белок GUCY2C, который регулирует секрецию солей и воды в кишечнике человека, но при этом он также вырабатывается в головном мозге. Если этого белка будет мало в кишечнике, то активность генов, которые провоцируют болезнь Паркинсона, повышается. Изучение лабораторных мышей показали, что белок GUCY2C способен обеспечивать защиту нейронов от различных повреждений, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Стоматолог Гришина: стресс виноват в появлении сколов на зубах Стоматолог Гришина: стресс виноват в появлении сколов на зубах Здоровье
Доктор Инна Гришина перечислила россиянам причины образования сколов на зубах, пишет NEWS.ru.
Терапевт Игнатикова: бабл-ти приводит к атеросклерозу Терапевт Игнатикова: бабл-ти приводит к атеросклерозу Здоровье
Доктор Елена Игнатикова призвала россиян не увлекаться бабл-ти, пишет Life.ru. В напитке содержится от 40 до 60 граммов сахара.