Психолог Самбуркий: употребление невкусной еды чревато депрессией

Доктор Станислав Самбурский заявил, что люди, пытающиеся похудеть и питающиеся полезной пищей, могут навредить себе, если приготовленные блюда не нравятся им по вкусу. Такая пища может спровоцировать развитие депрессии.
Со слов клинического психолога, человек получает не только физическое насыщение, когда употребляет пищу, но и эмоциональное удовольствие. Рацион должен радовать, а не угнетать, даже если пациент решит сесть на диету, предусматривающую употребление только полезной пищи.
Эксперт обратил внимание, что ультраполезная, но при этом невкусная еда не приносит удовольствия от приема пищи. Искреннюю радость человеку приносит не так много вещей, поэтому важно, чтобы еда была вкусной, вещью, приносящей ежедневное удовольствие. Рекомендуется расширить ассортимент блюд, найти интересные решения приготовления полезной еды и позволять себе изредка есть вредную еду в небольших количествах, пишет LIFE.ru.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/pizza-public-domain-images-pictures/pizza.jpg, Scott Bauer, U.S. Department of Agriculture.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.