Ученые: чайный гриб снижает риск развития диабета и рака

Эксперты в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что употребление чайного гриба помогает укрепить иммунную систему и противостоять опасным заболеваниям.
По словам ученых, чайный гриб или комбуча оказывают положительное действие на человеческий организм за счет полифенолов. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами, благодаря которым снижаются риски развития сахарного диабета второго типа и онкологии.
Чайный гриб является средством, способным сжигать большое количество калорий и снизить объем жира в области живота. Кроме этого, напиток помогает снижать уровень сахара в крови и повышать уровень холестерина. Полифенолы имеют свойство стимулировать уничтожение раковых клеток и останавливать их рост, пишет URA.RU, ссылаясь на публикацию The Mirror. Ранее врачи рассказали, какие продукты могут спровоцировать рак кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org, Mr.Icon, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.