Ученые: чайный гриб снижает риск развития диабета и рака

Валерия Кузнецова

Эксперты в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что употребление чайного гриба помогает укрепить иммунную систему и противостоять опасным заболеваниям.

По словам ученых, чайный гриб или комбуча оказывают положительное действие на человеческий организм за счет полифенолов. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами, благодаря которым снижаются риски развития сахарного диабета второго типа и онкологии.

Чайный гриб является средством, способным сжигать большое количество калорий и снизить объем жира в области живота. Кроме этого, напиток помогает снижать уровень сахара в крови и повышать уровень холестерина. Полифенолы имеют свойство стимулировать уничтожение раковых клеток и останавливать их рост, пишет URA.RU, ссылаясь на публикацию The Mirror. Ранее врачи рассказали, какие продукты могут спровоцировать рак кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mr.Icon, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.