Составлен ТОП-5 продуктов, которые губят кишечник и вызывают рак

Валерия Кузнецова

Доктор Лейла Адамян рассказала о важности соблюдении баланса в питании, особенно жителям больших городов, чтобы продлить жизнь и оставаться здоровым как можно дольше.

По словам академика РАН, существует черный список продуктов, употребление которых «отравляет» кишечник и увеличивает риски развития рака. Развитие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта можно предотвратить, если отказаться от слишком жирных, жареных продуктов и полуфабрикатов.

На кишечник пагубно влияет еда с насыщенным жиром и трансжирами. От такой еды также страдают сосуды и сердце, запускается преждевременное старение. Алкоголь и сильногазированные напитки также портят кишечник. Нарушение работы органа, заявил врач Сергей Вялов, часто бывает вызвано употреблением полуфабрикатов с непонятным составом. Даже одна порция в день может увеличить риск образования полипов. Рекомендуется отказаться от маринованной, соленой и чрезмерно сладкой еды, а также копченостей, пишет «РГ», ссылаясь на здоровое-питание.рф. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, FNH200tania, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.