Составлен ТОП-5 продуктов, которые губят кишечник и вызывают рак

Доктор Лейла Адамян рассказала о важности соблюдении баланса в питании, особенно жителям больших городов, чтобы продлить жизнь и оставаться здоровым как можно дольше.
По словам академика РАН, существует черный список продуктов, употребление которых «отравляет» кишечник и увеличивает риски развития рака. Развитие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта можно предотвратить, если отказаться от слишком жирных, жареных продуктов и полуфабрикатов.
На кишечник пагубно влияет еда с насыщенным жиром и трансжирами. От такой еды также страдают сосуды и сердце, запускается преждевременное старение. Алкоголь и сильногазированные напитки также портят кишечник. Нарушение работы органа, заявил врач Сергей Вялов, часто бывает вызвано употреблением полуфабрикатов с непонятным составом. Даже одна порция в день может увеличить риск образования полипов. Рекомендуется отказаться от маринованной, соленой и чрезмерно сладкой еды, а также копченостей, пишет «РГ», ссылаясь на здоровое-питание.рф.
Фото: commons.wikimedia.org, FNH200tania, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.