Составлен ТОП-5 продуктов, которые губят кишечник и вызывают рак

Валерия Кузнецова

Доктор Лейла Адамян рассказала о важности соблюдении баланса в питании, особенно жителям больших городов, чтобы продлить жизнь и оставаться здоровым как можно дольше.

По словам академика РАН, существует черный список продуктов, употребление которых «отравляет» кишечник и увеличивает риски развития рака. Развитие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта можно предотвратить, если отказаться от слишком жирных, жареных продуктов и полуфабрикатов.

На кишечник пагубно влияет еда с насыщенным жиром и трансжирами. От такой еды также страдают сосуды и сердце, запускается преждевременное старение. Алкоголь и сильногазированные напитки также портят кишечник. Нарушение работы органа, заявил врач Сергей Вялов, часто бывает вызвано употреблением полуфабрикатов с непонятным составом. Даже одна порция в день может увеличить риск образования полипов. Рекомендуется отказаться от маринованной, соленой и чрезмерно сладкой еды, а также копченостей, пишет «РГ», ссылаясь на здоровое-питание.рф. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, FNH200tania, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.